2011年02月07日

豚の角煮定食♪

image/2011-02-07T19:03:44-1.jpg豚の角煮に初挑戦。ネットで色々レシピをひっぱって、そこから適当に手抜きしました。

豚バラブロックは角煮ぽい大きさに切り、焼きいろつくよう炒める。水で20〜30分ほどゆでる。
水を切って、別鍋で、水・しょうゆ・酒・砂糖を入れ、大根・ゆで卵と一緒にコトコト弱火で一時間煮る。しばらく放置し、味をしみ込ます。で、できあがり!

くさみ消しにしょうがやネギと煮込むのが一般的だし、煮込む時間ももっと長いみたいだけど、わりかし柔らかでおいしくできましたわーい(嬉しい顔)
posted by とこ at 19:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。